logo

Круглосуточная линия помощи

Круглосуточная линия помощи

Работаем с 2012 года
круглосуточно, без выходных

Статьи

Статьи


Проблемы с пищеварением после запоя

Одно из последствий злоупотребления алкоголем — понос после запоя, состояние изматывающее, подрывающее без того ослабленное здоровье. Диарея не бывает без причины. Это либо кишечная инфекция, либо грубые нарушения, вызванные общей интоксикацией организма. Жидкий стул могут сопровождать боли в животе, повышение температуры, озноб и рвота.


Сколько держится запах алкоголя

Запах изо рта остается после употребления любого вида спиртного. Если вы пригубили бокал хорошего вина или рюмку коньяка, легкий аромат алкоголя исчезнет через три часа. Но когда речь идет о застольях, где дозы выпитого исчисляются сотнями миллилитров, это уже будет перегар, который заметят люди в транспорте, коллеги, начальство и непьющие домочадцы....


Препараты для вывода из запоя

Короткие и продолжительные запои одинаково опасны абстинентным синдромом с его тяжелыми проявлениями: от тремора, тошноты и головной боли до алкогольных психозов. Универсальное лекарство, выводящее из запоя, не существует. Врач нарколог ставит капельницу с комплексом препаратов, которые подбирает в зависимости от состояния пациента.


Как бросить пить самостоятельно

Физическая и моральная деградация, распад семьи, тяжелая депрессия, преждевременное старение, ранняя смертность. Такие этапы проходят люди, не сумевшие справиться с алкоголизмом, поэтому многих интересует, как бросить пить алкоголь самостоятельно или без помощи наркологов никак не обойтись?


Агрессия при алкоголизме

Сцены агрессивного поведения алкоголиков известны каждому человеку, хотя бы по фильмам. Хуже встретиться с пьяным агрессором в реальной жизни, совсем плохо, если в собственной семье.


Алкоголь: влияние на сердце

Пока «мотор» работает нормально, нет болей, одышки и аритмии, люди не задумываются о том, что алкоголь влияние на сердце оказывает самое непосредственное и крайне негативное. Причем, если другие органы страдают в большей степени от продуктов его распада, то уже сам этанол и вредные добавки оказывают прямое токсическое воздействие на сердце.


Социальные последствия алкоголизма

Заразиться алкоголизмом в прямом смысле слова невозможно. Но исследования показали, что около 30% супругов и детей алкоголиков приобретают зависимость именно по причине дурного примера. В глобальном масштабе влияние алкоголизма на общество удручает и ужасает: Россия занимает второе место в мире по показателям расстройств, связанных с употреблением...


Восстановление мозга после алкоголя

Многие считают, что от алкоголя в большей степени страдает печень, но это не так. В первую очередь этанол воздействует на мозг, поражая его структуры, однако процесс этот обратимый, за исключением последней стадии алкоголизма, когда наступает тотальное отмирание клеток. Восстановление мозга после алкоголя вполне возможно. Мы расскажем, как это ...


Влияние алкоголя на организм

Понятия алкоголизм и здоровье несовместимы. Каждый нарколог скажет, что безопасных доз спиртного не бывает, и многие это понимают, но число больных алкоголизмом неуклонно растет.


Слабость и боли в мышцах после запоя

Пьянство не бывает безнаказанным. Каждый алкоголик однажды испытывает последствия разрушительного воздействия этанола, среди которых у 60% людей отмечаются боли после запоя в мышцах спины, конечностей, иногда всего тела, отказывают ноги.



Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных