logo

Круглосуточная линия помощи

+7 -

Круглосуточная линия помощи

+7 -

Работаем с 2012 года
круглосуточно, без выходных

Статьи

Статьи


Симптомы и длительность третьей стадии алкогольной зависимости

После детального перечисления особенностей формирования и характерных симптомов второй стадии алкогольной зависимости мы переходим к разбору следующего этапа развития этого грозного заболевания — третьей стадии алкоголизма.


Скрытый алкоголизм: что это и как его распознать

Скрытый алкоголизм — официальная наркология не использует это понятие в качестве клинического диагноза (как и понятие пивного алкоголизма), однако само явление скрытого, или как его ещё называют «тихого» пьянства, неоспоримо присутствует в обществе и представляет огромную социально-медицинскую проблему.


Можно ли пить алкоголь после прививки от COVID-19

По мере того, как вакцинация от COVID-19 охватывает всё большее количество населения России и даже приобретает некоторые формы обязательности, врачам-наркологам всё чаще приходится отвечать на один достаточно незамысловатый вопрос: можно ли пить алкоголь после прививки от ковида и если «да», то в каких допустимых объёмах?


4 причины почему алкоголизм считают вредной привычкой, а не заболеванием

Общественное восприятие алкоголизма в качестве обычной вредной привычки является самым серьёзным препятствием, с которым сталкивается современная наркология по вопросам первичного обращения пациентов за квалифицированной медицинской помощью.


Почему наркология не использует копытень европейский для лечения алкоголизма

Корень копытня европейского пользуется большой известностью среди сторонников народной медицины как средство, якобы обладающее способностью излечивать самые тяжёлые формы алкогольной зависимости — причём, согласно бытующим заверениями, без ведома самого пациента.


Симптомы и длительность второй стадии алкогольной зависимости

Немногим ранее специалисты лечебно-реабилитационного центра «АлкоСтоп24» подробно рассказали о первой стадии алкоголизма: механизме возникновения заболевания, ранних симптомах, а также рекомендуемых способах лечения.



Особенности психической деградации у алкозависимых

О разрушительном действии алкоголя на физическое здоровье человеческого организма рассказано уже достаточно много, чтобы каждый пьющий мог сделать соответствующие выводы. Гораздо меньше информации существует по теме негативного влияния этанолсодержащих напитков на основные психические функции — внимание, память, речь, мышление.


НЛП кодирование: преимущества и недостатки

Довольно часто клиенты наркологических клиник интересуются возможностью пройти кодирование по методу НЛП, известному так же как «гипноз Милтона Эриксона». Причиной такого интереса является убеждённость в том, что НЛП кодирование от алкоголизма гораздо эффективнее привычной кодировки по методам Довженко или Рожнова.



Влияние национальных традиций на развитие алкоголизма

«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт», «Настроение под ноль? Здравствуй, крепкий алкоголь», «Для почину выпить по чину» — эти и многие другие аналогичные присказки-афоризмы в той или иной мере поощряют пьянство и порицают строгое соблюдение трезвого образа жизни.


Алкогольный галлюциноз

Алкогольный галлюциноз — это расстройство психоневрологического характера, наступающее вследствие хронического употребления этанолсодержащих напитков и проявляющееся развитием у пациента слуховых и/или зрительных галлюцинаций.



Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных