logo

Круглосуточная линия помощи

+7 -

Круглосуточная линия помощи

+7 -

Работаем с 2012 года
круглосуточно, без выходных

Статьи

Статьи


Влияние национальных традиций на развитие алкоголизма

«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт», «Настроение под ноль? Здравствуй, крепкий алкоголь», «Для почину выпить по чину» — эти и многие другие аналогичные присказки-афоризмы в той или иной мере поощряют пьянство и порицают строгое соблюдение трезвого образа жизни.


Алкогольный галлюциноз

Алкогольный галлюциноз — это расстройство психоневрологического характера, наступающее вследствие хронического употребления этанолсодержащих напитков и проявляющееся развитием у пациента слуховых и/или зрительных галлюцинаций.


О преимуществах стационарного лечения алкогольной зависимости

Распространённой является ситуация, когда врач-нарколог рекомендует алкозависимому пациенту пройти лечение в условиях стационара. К сожалению, многие больные относятся к такого рода предписанию с изрядной долей скепсиса, подозревая, что «коварный» доктор просто хочет развести их на деньги и что вылечиться запросто можно амбулаторно, то есть на ...


Кодирование по методу Довженко
Кодирование по Довженко заслуженно считается одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости, позволяющим достичь полного выздоровления в 90-95% случаев. Для сравнения — старые методы, применявшиеся до 1980-х годов, имели результативность не более 15%.

Запой от слабоалкогольных напитков
Может ли неумеренное употребление слабоалкогольных напитков привести к развитию алкогольного запоя? Вопрос далеко не праздный, поскольку потребление «слабоалкоголки» в обществе возрастает с каждым годом.

Алкогольная амнезия
Алкогольная амнезия (научное название «палимпсест») — это патологическое явление, способное наступать при распитии этанолсодержащих напитков и заключающееся в частичной или полной потере воспоминаний о периоде употребления спиртного.

Как восстановить психику после запоя
Общеизвестно, что алкогольный запой оказывает разрушительное действие на физиологические процессы в организме пьющего. Гораздо менее известен другой факт, согласно которому запой способен вызывать определённые психические отклонения.

Тремор после запоя

Одним из самых неприятных последствий алкогольного запоя является развитие тремора — неконтролируемого дрожания разных частей тела. Чаще всего у запойных больных наблюдается тремор рук, однако иногда дрожание охватывает также мышцы ног, спины, живота и/или шеи.


Чем отличается вшивание от кодирования

Изучая методы лечения алкоголизма, которыми пользуется современная наркология, можно встретить два часто употребляемых термина: кодирование и вшивание (альтернативные варианты названий — кодировка и подшивка). При поверхностном рассмотрении вопроса складывается впечатление, будто речь идёт о двух совершенно независимых способах терапии алкогольной...


Психотерапевтическое лечение алкоголизма

Психотерапия играет важную, зачастую решающую роль в лечении алкогольной зависимости. Обусловлено это тем, что алкоголизм является психофизическим заболеванием, при котором формируется не только биологическая, но и ярко выраженная психологическая зависимость, побуждающая больных снова и снова употреблять спиртное даже при полном осознании всего ...



Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных