logo

Круглосуточная линия помощи

+7 -

Круглосуточная линия помощи

+7 -

Работаем с 2012 года
круглосуточно, без выходных

Статьи

Статьи


Особенности психической деградации у алкозависимых

О разрушительном действии алкоголя на физическое здоровье человеческого организма рассказано уже достаточно много, чтобы каждый пьющий мог сделать соответствующие выводы. Гораздо меньше информации существует по теме негативного влияния этанолсодержащих напитков на основные психические функции — внимание, память, речь, мышление.


НЛП кодирование: преимущества и недостатки

Довольно часто клиенты наркологических клиник интересуются возможностью пройти кодирование по методу НЛП, известному так же как «гипноз Милтона Эриксона». Причиной такого интереса является убеждённость в том, что НЛП кодирование от алкоголизма гораздо эффективнее привычной кодировки по методам Довженко или Рожнова.


Влияние национальных традиций на развитие алкоголизма

«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт», «Настроение под ноль? Здравствуй, крепкий алкоголь», «Для почину выпить по чину» — эти и многие другие аналогичные присказки-афоризмы в той или иной мере поощряют пьянство и порицают строгое соблюдение трезвого образа жизни.


Алкогольный галлюциноз

Алкогольный галлюциноз — это расстройство психоневрологического характера, наступающее вследствие хронического употребления этанолсодержащих напитков и проявляющееся развитием у пациента слуховых и/или зрительных галлюцинаций.


О преимуществах стационарного лечения алкогольной зависимости

Распространённой является ситуация, когда врач-нарколог рекомендует алкозависимому пациенту пройти лечение в условиях стационара. К сожалению, многие больные относятся к такого рода предписанию с изрядной долей скепсиса, подозревая, что «коварный» доктор просто хочет развести их на деньги и что вылечиться запросто можно амбулаторно, то есть на ...


Кодирование по методу Довженко
Кодирование по Довженко заслуженно считается одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости, позволяющим достичь полного выздоровления в 90-95% случаев. Для сравнения — старые методы, применявшиеся до 1980-х годов, имели результативность не более 15%.

Запой от слабоалкогольных напитков
Может ли неумеренное употребление слабоалкогольных напитков привести к развитию алкогольного запоя? Вопрос далеко не праздный, поскольку потребление «слабоалкоголки» в обществе возрастает с каждым годом.

Алкогольная амнезия
Алкогольная амнезия (научное название «палимпсест») — это патологическое явление, способное наступать при распитии этанолсодержащих напитков и заключающееся в частичной или полной потере воспоминаний о периоде употребления спиртного.

Как восстановить психику после запоя
Общеизвестно, что алкогольный запой оказывает разрушительное действие на физиологические процессы в организме пьющего. Гораздо менее известен другой факт, согласно которому запой способен вызывать определённые психические отклонения.

Тремор после запоя

Одним из самых неприятных последствий алкогольного запоя является развитие тремора — неконтролируемого дрожания разных частей тела. Чаще всего у запойных больных наблюдается тремор рук, однако иногда дрожание охватывает также мышцы ног, спины, живота и/или шеи.



Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных