logo

Круглосуточная линия помощи

+7

Круглосуточная линия помощи

+7

Работаем с 2012 года
круглосуточно, без выходных

Статьи

Статьи


Какие существуют виды алкоголизма и как их лечить?

Алкогольная зависимость не однообразна в своих проявлениях. Помимо привычной для всех классификации по стадиям, различают и другие виды алкоголизма, знание которых может иметь важное значение при разработке индивидуальной программы лечения и выбора способа кодирования.


Как закодироваться от пивного алкоголизма?

Как утверждает медицинская статистика, пивным алкоголизмом страдает до 20% населения России и стран постсоветского пространства! К счастью, более 90-95% из них пребывают на первой стадии этого коварного заболевания — то есть пока рассматривают пиво исключительно как средство нервно-психологического расслабления, крайне желательное для «нормального»...


Лечение пивного алкоголизма без ведома больного

Понятия «пивной алкоголизм» в классификации болезней нет, однако это не отменяет факта его существования. Наркология не делит алкоголизм по пристрастиям к тому или иному спиртному напитку, и также как крепкий алкоголь, пиво рано или поздно вызывает хроническую зависимость.


Как лечат наркозависимых в клиниках

За необдуманные поступки люди расплачиваются здоровьем, а иногда жизнью. Эйфория от «безвредных» таблеток или пары рюмок алкоголя дает ложное чувство радости, уверенности в себе, раскрепощенности. Но мозг и тело не обмануть, и очень скоро употребление наркотиков и алкоголя переходит в физическую и психическую зависимость.


Как действует кодировка от алкоголя на человека?
Многие называют кодировку кнопкой, выключающей алкогольную зависимость. Довольно точная аллегория, учитывая, что любая кнопка как выключается, так и включается.

Как выйти из запоя дома? Советы нарколога
Если бы люди могли регулярно напиваться до беспамятства, а с утра, как ни в чем не бывало идти на работу, проблемы алкоголизма в принципе бы не существовало. Чрезмерное употребление чревато запоями, а пить каждый день человека чаще всего вынуждает тяжелое похмелье.
17.08.2020

Пивной алкоголизм у мужчин

Когда разговор заходит о мужском алкоголизме, подразумевается, что речь идёт о злоупотреблении водкой. Но такие предположения не всегда верны потому, что существует и другой тип алкогольной зависимости — пивной, при котором мужчина прочно «подсаживается» на пиво и употребляет его ежедневно во всё возрастающих объёмах.

17.08.2020

Кодировка от алкоголя — что это такое?

«Нужно кодироваться» — так всегда говорят те, кто решил «завязать» с алкоголем. Правда, только немногие действительно понимают, какая конкретная медицинская процедура подразумевается под термином «кодирование», какие виды кодировок бывают и насколько вообще данная методика эффективна.

17.08.2020

Правильное питание после алкогольного запоя

Общеизвестно, что при интоксикациях различной этиологии больным всегда предписывается специальная диета. Делается это с целью уменьшения механического и химического раздражения органов желудочно-кишечного тракта, первоочерёдно страдающих при отравлениях, чтобы как можно скорее восстановить нормальную работу пищеварительной системы, которая ответственна...

17.08.2020

Почему женский алкоголизм считают неизлечимым

Существует такое мнение, что женский алкоголизм невозможно вылечить. Естественно, сразу возникает вопрос — правда ли это? Действительно ли женщина, которая однажды «оступилась», уже никогда не сможет исправить свою ошибку и потому обречена пожизненно страдать от алкогольной зависимости? А если это действительно так, то почему женский алкоголизм...



Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных