logo

Круглосуточная линия помощи

+7

Круглосуточная линия помощи

+7

Работаем с 2012 года
круглосуточно, без выходных

Статьи

Статьи


Принудительное лечение от алкоголизма — всё, что нужно об этом знать

Можно ли насильно лечить от алкоголизма — этим вопросом рано или поздно задаются все, у кого в семье появилось такое горе, как пьющий родственник. Близкие алкоголика, измученные его «непросыхающим» состоянием и отсутствием реакции на простые просьбы перестать пить, порой видят решение в применении силы.


Как выйти из пивного запоя без ущерба для здоровья

О пивном запое слышать доводилось далеко не всем. Более того, многим это словосочетание вообще кажется надуманным, ведь к пиву в обществе сформировалось совершенно иное отношение чем, например, к вину или водке. Большинство потребителей пива считают его чем-то наподобие детского напитка, от которого вреда точно не будет.


Что будет, если сразу после капельницы от запоя снова начать пить алкоголь?

Очень часто уход в полноценный алкогольный запой завершается для пьющего вызовом наркологической бригады и выполнением детоксикационных мероприятий — в частности, постановкой специальной противоалкогольной капельницы. Вот только далеко не каждый человек, которого только что спасли от пьяного угара, готов стать на путь трезвости, а потому нередко...


Симптомы женского алкоголизма

Говорят, что женский алкоголизм неизлечим. Это, разумеется, неправда, но лечение алкогольной зависимости у женщин действительно представляет серьёзную задачу для современной наркологии. Правило раннего обращения в этом случае играет особенно важную роль, поскольку патологическое пристрастие к алкоголю у представительниц женского пола развивается...

01.11.2019

Детоксикация после употребления гашиша

В современном мире, где всё сильнее «правят бал» синтетические наркотики, уже не так часто можно встретить тех, кто любит покурить гашиш. Однако, полностью списывать со счетов эту разновидность наркотических продуктов рано, а потому периодически в наркологические центры поступают пациенты, которым остро требуется детоксикация после гашиша.

27.10.2019

Совместимо ли употребление алкоголя с приёмом гормональных препаратов

Можно ли совмещать алкоголь и гормональные препараты: таким вопросом часто задаются те, кому эндокринолог прописал приём гормонально-корректирующих лекарств как раз в преддверии какого-то значимого праздника — дня рождения, Нового года и так далее.

05.11.2019

Таблетки для лечения алкоголизма

Современная наркология применяет множество методов и практик для борьбы с алкогольной зависимостью. Наиболее простым способом лечения алкоголизма считаются специальные таблетки, благодаря которым многие вчерашние алкоголики сегодня смогли вернуться к нормальной и трезвой жизни.

06.11.2019

Способы детоксикации после употребления курительных смесей

Курительные смеси, широко рекламируемые в качестве полностью безопасной альтернативы табакокурению, на самом деле далеко не так безвредны, как принято думать.

29.12.2017

ВЛОК: польза и противопоказания
ВЛОК — эффективный метод физиотерапии, направленный на детоксикацию крови от продуктов распада этилового спирта. Благодаря влиянию внутривенного лазерного облучения крови нормализуется работа внутренних органов и систем.
05.12.2017

Стадии запоя у женщин
Алкоголизм — хроническая патология, характеризующаяся зависимостью от этилового спирта, психологической и физической тягой к нему. Проявляется провалами в памяти, возрастанием толерантности к спиртному, абстинентным синдромом. Запойный женский алкоголизм намного опаснее мужского. Женщины с трудом контролируют объем выпитого, у них быстрее развивается...


Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных