Особенности кодирования Аквилонгом

Особенности кодирования Аквилонгом

25.01.2017

АквилонгАквилонг широко применяют в отечественной наркологии для кодирования от алкогольной зависимости. Основное его достоинство — существенно более низкая цена по сравнению с другими антиалкогольными препаратами. В то же время механизм работы такой же — блокирование выработки фермента, который расщепляет ацетальдегид на углекислый газ и воду. Достигается эффект за счет активного вещества дисульфирама.

Основополагающее условие для успешного кодирования Аквилонгом, как и в случае лечения другими аналогами дисульфирама, — твердое желание человека излечиться от алкоголизма. Если же кодирование осуществляется под давлением на пациента факторов извне (например, по требованию или уговорам родственников), эффективность кодирования резко снижается вплоть до отсутствия результата.

Эффективность лечения

Механизм действия препарата заключается в том, что он:

  1. Устанавливает барьер перед употреблением спиртного на физическом уровне. Как и при аналогичных способах медикаментозного кодирования, после введения Аквилонга человеку нельзя принимать спиртное. Если же алкоголь был выпит, проявляется симптоматика, характерная для похмелья, но превышающая его в несколько раз.
  2. Устанавливает психологический барьер перед употреблением алкоголя. Со временем на фоне физического недомогания формируется и психологический барьер. У человека возникает негативная ассоциация, связанная с приемом спиртного, формируется условный рефлекс алкоголь–интоксикация–плохое самочувствие.

Аквилонг, как и другие препараты дисульфирама, назначают с учетом состояния здоровья пациента, возможных побочных эффектов и противопоказаний.

Процедура кодирования

Аквилонг Процедура проходит в несколько этапов.

  1. Консультация нарколога. Врач беседует с пациентом, чтобы убедиться в серьезности его намерений, а также рассказывает об особенностях метода. После получения согласия на лечение начинается подготовительный этап.
  2. Подготовка к лечению. Включает лабораторные обследования. При необходимости назначается терапия в условиях стационара.
  3. Подготовка ко введению препарата. Заключается в воздержании от приема спиртного в течение минимум трех дней. В некоторых случаях сначала человека выводят из запоя, проводят детоксикацию организма. Лучше, чтобы все это время пациент находился в клинике.
  4. Введение препарата. Процедура повторяется в течение трех суток путем инъекций — внутривенных или внутримышечных. Кстати, их могут и комбинировать с целью пролонгирования эффекта препарата.

Кодирование Аквилонгом проводится в условиях стационара. Такая необходимость обусловлена возможной индивидуальной реакцией пациента на препарат, требующей медицинского наблюдения.

Если Вы хотите избавиться от алкозависимости, запишитесь на консультацию к наркологу клиники Алкостоп 24. Врач ответит на все Ваши вопросы, а также качественно и безопасно проведет кодирование.


Возврат к списку


ФИО *
Электронный адрес
Телефон *
Услуга *
Текст сообщения:

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных