logo

Круглосуточная линия помощи

+7 -

Круглосуточная линия помощи

+7 -

Работаем с 2012 года
круглосуточно, без выходных

Отзывы о сотрудниках

Отзывы о сотрудниках

Полетаев
Андрей Петрович
Полетаев Андрей Петрович
Cпециальность: Врач-психиатр, нарколог, психотерапевт
ВУЗ: Сибирский государственный медицинский университет
Стаж работы: 20 лет

Грамотный, серьезный и ответственный врач. Имеет большой опыт работы в военной медицине. Основные направления работы: психотерапевтическая помощь зависимым от алкоголя и их родственникам, психотерапия и медикаментозная терапия при невротических расстройствах, в т.ч. нарушениях пищевого поведения.

В нашей клинике доктор работает строго по предварительной записи.

Образование

  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Сибирский государственный медицинский университет (1994 г.)
  • Интернатура по специальности "Психиатрия", Иркутский государственный медицинский университет (1998 г.)
  • Ординатура по специальности "Психотерапия", Иркутский институт усовершенствования врачей (2004 г.)

Курсы повышения квалификации

  • "Психотерапия", Иркутский институт усовершенствования врачей (2004 г.)
  • "Психотерапия", Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова (2009 г.)

Специализация

Диагностика и лечение следующих расстройств:

  • неконтролируемая агрессия;
  • булимия и анорексия;
  • апатия и вялость;
  • депрессия;
  • изменение личности;
  • маниакально-депрессивный психоз;
  • панические расстройства;
  • навязчивые состояния;
  • страхи и фобии;
  • шизофрения.
Витёк
13 Мая 2022
Витёк


Прошёл у Полетаева полный курс от навязчивого состояния, возникло два года назад на фоне стресса. Эффект от терапии начал чувствовать через месяц, а полностью, на 100%, отпустило на пятом месяце. Никому из знакомых порекомендовать Андрея Петровича не могу, чтобы не пришлось рассказывать какие тараканы тогда в моей голове ползали, потому просто напишу тут — врач реально грамотный и понимающий.
Владимир Марков
1 Февраля 2022
Владимир Марков

Расскажу свою историю, надеюсь кому-то она поможет сделать правильный выбор и прийти лечиться к Андрею Петровичу, как это сделал я.
Четыре года назад у меня сильно пострадало здоровье. Не смертельно, но качество жизни сильно упало. Я это очень тяжело переживал, и как-то незаметно стал закладывать. Так сказать утешаться. Жена сразу обратила на это внимание, но я как-то весь в себе был, в депрессии и страданиях, короче не слушал. Послушал только когда однажды нализался до скотского состояния и жена вызвала частного нарколога, чтобы меня откачать. Тогда я и познакомился с Полетаевым.
Пока он меня капал, завязался у нас разговор, ну я и выложил почему пью. А он тогда как-то так деликатно меня ободрил, что мне в голову вдруг пришло — а ведь и правда есть люди, которым ещё хуже, и ничего, сопли не разводят, живут как-то. Короче, записался я к Андрею Петровичу на лечение. Он со мной много работал, ну и закодировался я на всякий пожарный, хотя честно сказать бухать больше тяги не было. В итоге и от депрессий своих дурацких вылечился, и спиться не успел, остановился вовремя.
Вот такая у меня история, хочется верить, что не зря всё это тут понаписал.
Ирина Свиридова
18 Января 2022
Ирина Свиридова

Хочу оставить Андрею Петровичу свой отзыв, так сказать семейный потому, что пишу и от имени мужа тоже. Пришли мы к Андрею Петровичу из-за двойной проблемы: муж из-за трудностей с работой впал в глубокую депрессию, целый день лежал и даже поговаривал, что лучше уже сдохнуть, чем так жить и мучится. А я глядя на него стала тоже падать духом и начала понемногу выпивать. Длилось это с осени, а потом приехала моя мама, а она медработник, ну и погнала нас обоих в Алкостоп к Полетаеву. Пролечились мы, оба, каждый по своей проблеме, примерно 3 недели заняло. В итоге я пить бросила, а муж взял себя в руки и нашёл новую работу. Сейчас даже немного смеёмся с того, какое дурацкое время тогда у нас было. Спасибо Вам Андрей Петрович за спасение нашей семьи в очень тяжёлый для нас период.
Сэм
23 Декабря 2021
Сэм

Чёткий спец, прям вот захотелось респект ему поставить. У меня на неделе случился запой. Первый раз такое, честно скажу сам в офиге. Жена вызвала частников, чтобы меньше кто знал. Приехал Полетаев, угомонил меня, откапал, прописал небольшой курс лечения, чтобы совсем восстановится. А главное сказал, что раз был запой, значит есть зависимость, и нужно лечиться потому, что с годами станет хуже. Сижу вот, загрузился этим, пока думаю. А по запою всё сработано на 5 балов, всем доволен.
Денис
26 Ноября 2021
Денис

Всем доброго времени суток! Выпивать начал с 2005 года. Кодировался 2 раза — в 2011 и 2014. Оба раза срывался после чего всё становилось только хуже. Третий раз пошёл лечиться в 2018-м, уже по настоянию детей. Привели они меня в Алкостоп, к Полетаеву. Я думал он меня тоже будет кодировать, но Андрей Петрович наоборот сделал основной упор на разбор того, почему я пью и почему никак не могу бросить, а уже потом была кодировка. Честно скажу — не очень приятное дело всё это мозгокопание. Но что помогло — это факт. Раньше после кодировки я постоянно себя сдерживал, пока не срывался, а тут приехал домой, ночь переспал, утром встаю — а пойти дёрнуть стопочку меня как-то не тянет. И даже стыдно от того, что вообще за это дело вспоминаю. Ещё боялся, что может потом захочется, но нет, три года уже прошло, а желания пойти и вхлам напиться нет. Вот решил по этому поводу оставить Полетаеву свой отзыв потому что лично меня этот доктор реально сумел вылечить.
Марина Сергеевна
22 Октября 2021
Марина Сергеевна

Напишу и я про Андрея Петровича. Лечились у него вместе с моим мужем — он от алкоголизма, а я от созависимости. Помог Андрей Петрович и супругу моему отучиться через день напиваться в хлам, и моих тараканов в голове конкретно погонял. Сейчас у нас три года уже в семье мир и спокойствие, а на алкоголь табу, даже на Новый год ситро пили и не жалеем потому, что теперь хотя бы жить стали как люди, а то раньше дня не проходило без скандалов и дебошей. Спасибо Вам Андрей Петрович за всё, что вы для нас сделали. Марина и Виталий Стеценки.
Ульяна
20 Сентября 2021
Ульяна

Хочу написать про опыт лечения у Полетаева. Лечился муж, он после одной ситуации впал в депрессию, а на работе ему посоветовали по 50 грамм утром, типа как алкоголь антидепрессант, настроение поднимает. Ну и началось, через три года уже так стал пить, что на работе заговорили об увольнении. Муж сам попросил найти ему врача, только чтобы мужчину, я по отзывам выбрала Полетаева.

Впечатление Андрей Петрович производит очень положительное, хотя не скажу, что доктор сильно разговорчивый. Поговорил с нами обоими, потом отдельно с мужем, ну и назначили лечение — капельницу для очистки, потом Эспераль укол, и отдельно потом доктор работал с депрессиями супруга.

В общем всё заняло полтора месяца. Не пьёт муж уже второй год и сам говорит, что очень рад что завязал, а то как робот был — понимает, что так нельзя, а рука сама наливает в стакан. Огромное вам спасибо Андрей Петрович за то, что спасли мой брак и самого близкого мне человека.
Ирма
31 Августа 2021
Ирма

Всем-всем-всем советую только Полетаева Андрея Петровича. У меня пил муж, лет 10 пил, но очень умеренно, а вот когда подрос наш сын и они стали выпивать вместе, то слетел с катушек совсем. И полиция у нас бывала, и скорая, позор на весь двор и покоя не было совсем. Благо соседка посоветовала к кому обратится. Со скандалом приволокла мужа на приём к Андрею Петровичу и там свершилось чудо — он как-то убедил моего алкоголика что нужно браться за ум и жить ради семьи, а не ради бутылки. Провели кодировку, всё успешно, муж выпивать бросил, а потом ещё и за сына сам взялся, он к врачу его не водил, так ему выпивать не давал. В общем, всё пришло в норму, пьяных дебошей в нашем доме больше нет, и я за это бесконечно до последних своих дней буду благодарна вам Андрей Петрович!
Светлана Леонидовна
18 Июня 2021
Светлана Леонидовна

Пишу слова благодарности Андрею Петровичу, замечательному врачу, профессионалу и человеку редкой доброты. Я к нему обратилась с последней надеждой по поводу пьянства мужа. До этого мы уж пробовали лечиться в другой клинике, но не помогло, муж месяц держался, а потом снова начал выпивать. И мне тогда знакомая посоветовала конкретно Полетаева из Алкостопа, сказала, что он берётся за самых сложных алкоголиков и многих спасает.

Муж сначала не соглашался, но потом всё таки приехали в Алкостоп, поговорил он с Андреем Петровичем и потом сам мне сказал, что нужно бросать пить. Скажу честно — я не верила, что поможет. И когда закодировали мужа не верила, и потом долго боялась, и сегодня ещё страх какой-то в душе есть, а вот между тем уже три года прошло, а Серёжа мой не пьёт. Спасибо Вам Андрей Петрович от всего моего сердца за спасение моей семьи!
Евгения Чернишина
19 Марта 2021
Евгения Чернишина

Хочу написать и свой отзыв про Полетаева.

Я как-то видела в интернете отзыв про одного нарколога, и там женщина писала, что теперь регулярно за него молиться. Я вот тогда этого не поняла, подумала чего там молиться, человек сделал свою работу и всё. Поняла потом, когда у самой запил сын, Витя. Запил после развода, и сколько я его не уговаривала бросить он только скандалил со мной и пил дальше.

Три года это все длилось, я никуда не обращалась, стыдно было, пробовала как-то уговорить сама, наполовину поседела от нервов, глаза все выплакала как говорится, а потом знакомые насоветовали Алкостоп, конкретно Андрея Петровича. Со скандалом привела к нему Витю, вот прям с боем, даже начала думать, что ничего не получиться, раз он так противится, но Андрей Петрович сразу нашёл к нему подход, долго они беседовали, а уже дома Витя попросил прощения и сказал, что будет кодироваться. Сейчас три года уже Витя не пьёт, работает, всё отлично, ещё бы женить его ).

Так что Андрей Петрович я теперь до конца дней буду за Вас молиться. Огромное Вам от меня спасибо!
Вова
3 Февраля 2021
Вова

Хороший доктор, очень, я вызывал из Алкостопа специалиста к брату, он палёнки выпил и желчью блевал. Приехал Полетаев, сначала ставил капельницу, брату полегчало, но доктор сказал что это не надолго, сказал нужно ехать в клинику. Неделю там брат мой пролежал, плазмаферез ему Полетаев делал, плюс прокапал серьёзно, сердечко в норму привел, короче спас. Спасибо за всё Алкостопу и лично Андрею Петровичу.
Инна Рыкова
8 Сентября 2020
Инна Рыкова

Андрей Петрович спас мою семью, за что я ему безгранично благодарна! Муж мой очень сильно пил, а когда был пьяный, то постоянно искал драку, я постоянно боялась, что или его убьют, и стану вдовой, или он кого-то убьёт и сядет потом в тюрьму. Андрей Петрович не только его от алкоголя закодировал, но ещё и поработал с этими приступами агрессии. Сейчас уже третий год в семье мир и спокойствие, мужа на приключения не тянет, и я этому очень рада.
Синюхин Иван Андреевич
17 Августа 2020
Синюхин Иван Андреевич

Очень толковый понимающий специалист. Ходил к нему по совету знакомого потому, что сильно затянули меня пьянки, уже на работе стали говорить или что-то делай, или освобождай место. Иван Андреевич предложил мне инъекцию, не запомнил как называется этот препарат, вроде Алгоменал, и ещё на физиопроцедуры я походил в Алкостоп. И получилось у меня спрыгнуть, желание пить пропало, всё наладилось, седьмой месяц ни капли в рот не взял, так что спасибо Ивану Андреевичу за помощь и спасение меня от самого же себя.
Лиза
19 Марта 2020
Лиза

Андрей Петрович спас мой брак и мою семью, за что я ему бесконечно благодарна и теперь всем, у кого есть проблемы с алкоголем, советую обращаться именно к нему, в Алкостоп. У меня проблема была немного нестандартная так сказать. Жили с мужем в доме у моих родителей, отец мой пил и постепенно втянул в это дело мужа, так и оказались на моей шее два бухарика. Сколько скандалила с ними — без толку это.

Потом однажды понапивались до такого, что стали драться, была и полиция у нас, и скорая, и тогда я им и сказала — или кодируетесь, или я ухожу, живите тут сами и хоть залейтесь своей водкой. Покряхтели, поворчали как старые деды, но согласились. Повела их в Алкостоп, подруга насоветовала именно эту клинику, она там своего мужа вылечила. К женщине-врачу идти отказались, выбрали Андрея Петровича. Не знаю что он там такого им рассказывал, я в кабинет не заходила ни с мужем, ни с папой, ждала снаружи, но после этого визита оба поменялись. Закодировались, папе капсулу подшили, муж по Довженко кодировался, сейчас уже третий год идёт, оба не пьют, и наконец-то в моей семье наступил покой.

Андрей Петрович, огромное вам СПАСИБО, вы спасли двух самых близких мне людей!

24 Декабря 2019


К Андрею Петровичу обратилась с последней надеждой помочь мужу избавиться от алкогольной зависимости. Ранее все уговоры и попытки лечения не увенчивались успехом, а после разговора с Андреем Петровичем у мужа даже и взгляд на жизнь немного изменился. Очень надеюсь, что вернемся к обычной жизни, в которой нет места алкоголю.
Татьяна Анатольевна
20 Декабря 2019


Сколько себя помню, отец всегда любил выпить, но раньше это ограничивалось праздниками. В последний год дошло до того, что пил каждый день, причем компания уже и не нужна была. Работу потерял, с матерью всегда скандалы, не жизнь, а сплошной ад. Наши уговоры на него не действовали, поэтому решили обратиться на горячую линию клиники. После консультации Андрея Петровича, его беседы с отцом, назначений и начала лечения появилась надежда на то, что все наладится. Спасибо доктору за его профессионализм, будем пытаться следовать всем его рекомендациям.
Людмила
19 Ноября 2019


Обратилась на горячую линию, что помогли справиться дочери с запоем. Она раньше просто выписала, а тут прям не знаю что с ней случилось. Приехал Андрей Петрович, так все у него просто и быстро, так хорошо поговорил с дочерью, спасибо ему большое. Надеюсь дело до лечения и кодирования дойдет.

Мария Анатольевна
1 Октября 2019


Обратилась в клинику на горячую линию, сын допился до белой горячки. Спасибо Андрею Петровичу, не только уговорил прокапаться, но и закодироваться. Не знаю каким богам теперь на него молиться. Неужели сын вернется к нормальной жизни и бросит пить.



Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных