Лечение алкоголизма препаратом Алгоминал

Раскодирование от препарата Алгоминал


раскодирование алгоминалЭффективность лечения алкогольной зависимости зависит, в первую очередь, от желания и твердого намерения самого пациента. Чем сильнее желание, тем лучше результат. Именно поэтому перед кодированием врач непременно убеждается в мотивации больного.

Тем не менее, в наркологии, увы, не исключены ситуации, когда, несмотря на все усилия докторов, пациент настаивает на раскодировке Алгоминала или другого препарата дисульфирама. Происходит это по разным причинам. Мы выделим три самых распространенных фактора.

1. Пациент принял осознанное решение отказаться от лечения алкоголизма. Как правило, в подобных случаях причина неудачи заключается в недостаточной мотивации больного.

2. Больной находится в состоянии острой интоксикации вследствие приема алкоголя. Некоторые пациенты решают проверить, а действительно ли лекарство действует сразу после введения, другие просто “срываются”, третьи по случайности выпивают спиртное ситуации могут быть различными, но все они приводят к развитию острого отравления. В таком случае во избежание тяжелых последствий для здоровья требуется срочная раскодировка, возможно, на дому.

3. Индивидуальная непереносимость. Как правило, лекарство хорошо переносится. Тем не менее, любой, даже самый “безобидный” препарат, например, витамины, может иметь побочные эффекты у чувствительных пациентов. Дисульфирам — не исключение из правил, и при его приеме существует вероятность развития неблагоприятных реакций.

Прерывание кодирования

раскодирование алгоминалРаскодирование — процедура, которая теоретически может быть проведена вне зависимости от того, в какой клинике больной был закодирован. Единственным условием является абсолютная уверенность пациента в том, каким препаратом было проведено лечение, поскольку антидот подбирается к каждому лекарственному средству конкретно.

Процедура раскодирования безболезненная и быстрая. После введения лекарственного средства, нейтрализующего действие дисульфирама, симптомы интоксикации купируются и не возникают впредь при приеме алкоголя.

Проводить раскодирование можно как в домашних условиях, так и в стационаре центра лечения алкоголизма Алкостоп 24. В клинике практикуется раскодирование не только от Алгоминала, но и от других популярных препаратов-производных дисульфирама, например, АктоПлекса, Тетлонга и так далее.


Возврат к списку

Препарат алгоминал

Препарат алгоминал для кодирования от алкоголизма выпускается в разных формах. Самый известный вариант — в ампулах для внутримышечного введения. Врачи-наркологи используют его примерно 10 лет и видят устойчивый результат.

Инъекционные методы ( уколы в вену, в мышцу )
Алгоминал на 6 месяцев 4 000 руб
Алгоминал , Аквилонг SIT на 12 месяцев ( один год) 5 500 руб
Алгоминал , Аквилонг, MST, SIT, NIT, Актоплекс на 24 месяца
( два года )
8 000 руб
Метод "Двойной Блок" на 12 месяцев 7 500 руб
Метод "Двойной Блок" на 24 месяца 10 500 руб
Кодирование без выдержки
Вывод из запоя + кодирование на 12 месяцев
( 1 год)
10 000 руб*
Вывод из запоя + кодирование на 24 месяца
( 2 года)
12 000 руб*
На больший срок кодирование без выдержки невозможно – опасайтесь шарлатанов. *При вызове на дом стоимость увеличивается на 2000 рублей

Более подробно с ценами можно познакомиться тут.

Состав, свойства и действие препарата


Основным действующим компонентом является вещество мгновенного действия с коммерческим названием дисульфирам


Если человек не принимал алкоголь любой крепости, он не ощущает присутствие алгоминала. Но стоит хоть немного ввести в организм спиртосодержащий напиток (даже лекарство) или еду (это могут быть конфеты с ликером или торт с ромом), и препарат тут же начинает работать.


Дисульфирам блокирует естественный путь распада этанола. Так, ацетальдегид (высокотоксичный) без алгоминала, поступая в организм, просто превращается в нетоксичное вещество и выводится. Но алгоминал меняет естественный процесс, и ацетальдегид начинает очень быстро накапливаться в крови, что приводит к химическому отравлению.

Это проявляется ярко выраженной интоксикацией с характерными симптомами, но во много раз сильнее, чем при обычном похмельном синдроме.

Основными признаками будут:

  • нарушение ритма сердца;
  • сердечная и легочная недостаточность;
  • сильная мигрень;
  • резкие скачки артериального давления;
  • паническая атака;
  • приступ эпилепсии;
  • диарея и др.

Если доза алкоголя, принятая на фоне кодирования алгоминалом, была большой, есть опасность для жизни. Больного нужно срочно доставить в наркологическую клинику alcostop24.ru


На фоне вышесказанного хотим предупредить, что кодирование от алкоголизма любым способом может проводить только квалифицированный врач-нарколог с подтвержденным разрешением.

Как проходит кодирование


Любое кодирование — это вмешательство в организм с определенными последствиями. Поэтому нарколог под роспись в приватной беседе обязательно рассказывает о выбранном методе и предупреждает о последствиях. Рассказывает об ответственности, которую пациент берет на себя.

Далее:

  • проводится обследование организма;
  • оценивается общее состояние здоровья;
  • если есть необходимость, назначаются детоксикация и поддерживающая терапия.

Перед кодированием нужно воздержаться от употребления алкоголя. Если есть одышка, нарушен ритм сердца, давление, признаки опьянения или похмелье, то процедура будет отложена. Кодирование возможно на дому и в клинике в условиях стационара.

На дому


Врачи-наркологи могут выполнить кодирование алгоминалом на дому, если у пациента нет противопоказаний, все анализы в порядке и было воздержание от спиртного три и более дней.

В стационаре

10.4.jpg

Чаще всего рекомендуется кодирование в стационаре. Тут возможно более глубокое комплексное обследование, полная детоксикация и постоянный медицинский контроль. Пациент защищен от нежелательных контактов. Максимально настроен на положительный результат.

Эффективность препарата


Наши пациенты и их близкие часто спрашивают, ведем ли мы статистику, сколько человек было закодировано и сколько ведут ЗОЖ? Да, ведём, но сразу скажем, что все данные анонимны и разглашению не подлежат. Да и многое зависит от настроя: если вы решили вести трезвую жизнь, мы готовы поддержать вас на 100%.

Кроме чисто физиологического отвращения к алкоголю, алгоминал позволяет сформировать психологическую устойчивость, что очень важно при лечении аддикции. Даже если человек, прошедший детоксикацию, восстановление, лечение и кодирование, вдруг сорвется и попробует алкоголь, его прием будет настолько неприятным (а порой и опасным), что у больного формируется устойчивый рефлекс: алкоголь = плохое самочувствие, и не в отдаленный период времени, а сразу, сейчас. Это даёт каждому желающему шанс для нормальной жизни.

Последние видео отзывы

Посмотреть остальные видео-отзывы



ФИО *
Электронный адрес
Телефон *
Услуга *
Текст сообщения:

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вверх