Когда нужно обращаться в клинику лечения алкоголизма?

Когда нужно обращаться в клинику лечения алкоголизма?

07.03.2017

Когда обращаться в клинику лечения алкоголизмаЗависимые от алкоголя зачастую не признают, а порой и не осознают факт своей зависимости, считая себя совершенно здоровыми людьми. К сожалению, проблема от этого не исчезает, а, напротив, все более усугубляется: по мере развития алкоголизма степень зависимости увеличивается, происходит поражение органов и систем. Врачи-наркологи предупреждают: чем раньше начинать лечение наркологических заболеваний, тем выше результат терапии.

Нередко сами больные не в состоянии адекватно оценить ситуацию, тем более, проконсультироваться у врача и начать терапию. В таких случаях ответственность ложится на плечи родственников, которые тоже могут обратиться в клинику лечения алкоголизма. В Москве  Вы можете получить профессиональную помощь, причем анонимно. Именно по такому принципу работает клиника Алкостоп 24.

Итак, когда стоит бить тревогу и обращаться к наркологам? Перечислим ситуации, когда прием алкоголя превращается из невинного способа расслабиться на праздники или в выходные дни в тяжелое заболевание, требующее немедленной помощи специалистов:

— человек пьет спиртное запоями, то есть несколько дней подряд;

— алкогольные напитки употребляются ежедневно на протяжении 1 месяца или дольше;

— человек теряет контроль, будучи не в состоянии рассчитать дозу спиртного и остановиться вовремя;

— больной ощущает непреодолимую потребность выпить утреннюю дозу алкоголя на следующий день после возлияния;

— появление зрительных, слуховых, тактильных галлюцинаций при отказе от спиртного;

— смена настроения: больной становится агрессивным, подозрительным и пр.;

— изменение круга общения, появление знакомых, которые злоупотребляют спиртным;

— постепенная потеря положения в социуме – алкоголь становится важнее семьи, работы, хобби, увольнение по причине пьянства и т. п.;

— изменение психоэмоционального фона даже в трезвом состоянии – человек становится агрессивным, гневливым, вспыльчивым, раздражительным;

— изменение к худшему характера, склонность к вранью, агрессии.

Признаками, которые должны заставить родственников насторожиться, также являются оправдание частого употребления алкоголя, утверждение, что больной на самом деле пьет «немного» и может остановиться в любой момент, поиск предлогов к новой выпивке, заметное повышение настроения перед предстоящим застольем.

Помощь нарколога на дому

Когда обращаться в клинику лечения алкоголизмаКак правило, первыми начинают бить тревогу родственники, ведь сам зависимый быстро теряет объективность самооценки. У них, так же, как и у самого больного, есть возможность обратиться в клинику лечения алкоголизма в Москве, и вызвать врача на дом.   

Бригада наркологической помощи может оценить состояние человека и подтвердить факт наличия у него зависимости. В ходе «домашней» консультации нарколог, имеющий великолепную психиатрическую подготовку, аккуратно и тактично расскажет больному о его состоянии, объяснит прогноз заболевания и мотивирует на немедленное лечение алкоголизма в клинике. Опыт врачей центра Алкостоп 24 свидетельствует, что нередко уже после одной такой беседы больные соглашаются на терапию в стационаре либо на кодирование в домашних условиях.  

При необходимости нарколог центра лечения алкоголизма в Москве  Алкостоп 24  может оказать и медицинскую помощь на дому, например, выведет из запоя или проведет детоксикацию организма с помощью инъекционных и внутривенных капельных лекарственных препаратов.


Возврат к списку


ФИО *
Электронный адрес
Телефон *
Услуга *
Текст сообщения:

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных