Что такое препарат «Алгоминал»?

Что такое препарат «Алгоминал»?

25.01.2017

АлгоминалАлгоминал – препарат, который применяется для медикаментозного кодирования алкогольной зависимости. Эффективность Алгоминала обусловлена активным действующим веществом дисульфирамом, входящим в состав препарата.

Дисульфирам и его производные – вещества, блокирующие выработку печенью фермента, который участвует в расщеплении этилового спирта. В результате нарушается метаболизм алкоголя, и в крови накапливаются токсичные продукты его неполного распада. Таким образом, у человека, который выпил спиртное на фоне терапии дисульфирамом, развивается комплекс симптомов, свойственный тяжелой алкогольной интоксикации.

Препарат оказывает такое же воздействие, как и его аналоги Торпедо, Эспераль и другие средства, в состав которых входит дисульфирам.

Инъекционные методы ( уколы в вену, в мышцу )
Алгоминал на 6 месяцев 4 000 руб
Алгоминал , Аквилонг SIT на 12 месяцев ( один год) 5 500 руб
Алгоминал , Аквилонг, MST, SIT, NIT, Актоплекс на 24 месяца
( два года )
8 000 руб

Как работает препарат Алгоминал?

Суть кодирования Алгоминалом сводится к тому, чтобы в течение определенного периода времени в крови зависимого циркулировал дисульфирам. Если пациент, получающий терапию Алгоминалом, все-таки не устоит перед желанием принять алкоголь, у него немедленно разовьется классический симптомокомплекс острого алкогольного отравления. К числу его проявлений относятся: 

— тошнота, рвота;

— тахикардия, аритмия;

— повышение давления;

— тремор в руках, во всем теле;

— болевые ощущения, дискомфорт в теле;

— головокружение;

— агрессия, раздражительность, ухудшение психоэмоционального фона.

Отметим, что все эти симптомы характерны и для похмельного синдрома, однако в случае кодирования проявления интоксикации протекают гораздо тяжелее и зачастую требуют немедленной медицинской помощи.

Не удивительно, что после пробной попытки у больного возникают четкие негативные ассоциации с приемом алкоголя, которые и удерживают его от дальнейшего употребления спиртных напитков.

Психологический аспект эффективности Алгоминала

АлгоминалНа фоне физического недомогания после употребления спиртного у человека постепенно формируется и психологическое неприятие алкоголя. Речь идет о формировании условного рефлекса. Именно им обусловлена негативная реакция человека даже на вид и запах спиртного.

Следует отметить, что Алгоминал не вводится навсегда. Спустя какое-то время, после того как у больного уже сформирована цепочка «алкоголь–интоксикация–плохое самочувствие», препарат выводится из организма.

Можно закодироваться на 3, 8, 12 или 24 месяца –  именно столько и будет действовать препарат. Кстати, от срока зависит и цена на кодирование Алгоминалом. Лучше, если срок кодирования определяет лечащий врач на основании объективных данных конкретного пациента.

Этапы кодирования «Алгоминалом»

Вы можете закодироваться Алгоминалом в медицинском центре Алкостоп24. Отметим, что перед кодированием необходимо на протяжении не менее трех дней исключить прием алкогольных напитков. Если пациент самостоятельно не может справиться с такой задачей, мы предлагаем стационарное наблюдение на этот период времени.

Процедура кодирования в Алкостоп 24 проводится в несколько этапов:

1. Беседа с пациентом. Нам важно убедиться, что человек действительно хочет избавиться от пристрастия, а также готов изменить свою жизнь после введения препарата и встать на путь трезвости. Если врач выясняет, что клиент не готов к кодированию, пациенту может быть предложена психологическая помощь.

2. Заполнение документов. Нарколог объясняет, в чем заключается кодирование Алгоминалом, и чем угрожает прием алкоголе во время лечения. Поскольку алкогольная интоксикация в случае, если пациент не сможет удержаться от спиртного, может быть опасна для здоровья, обязательным условием процедуры кодирования является заполнение соответствующих документов. В них клиент выражает свое согласие на кодирование, подтверждает полную информационную осведомленность относительно сути метода и удостоверяет личную ответственность за нарушение поведенческого режима (прием алкоголя после кодирования).

3. Процедура кодирования. Для этого нарколог индивидуально подбирает дозировку препарата и вводит его либо в вену, либо в мышцу.

4. АлгоминалПровокация. Этот этап проводится по желанию пациента, если он хочет убедиться в том, что кодирование уже начало действовать. Для этого достаточно предложить больному понюхать ватный тампон, смоченный в спирте. Мгновенная реакция в виде тошноты, тахикардии и других симптомов, которые быстро купируются врачом, является доказательством успешно проведенного сеанса.

Чтобы закодироваться в клинике Алкостоп 24, необходимо позвонить по телефону, указанному на сайте, и записаться на консультацию к врачу.


Возврат к списку


ФИО *
Электронный адрес
Телефон *
Услуга *
Текст сообщения:

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных