Лечение наркозависимых

Лечение наркозависимых

26.09.2016

Эффективное лечение наркозависимости предусматривает успешное воздержание пациента от приема наркотических веществ после курса лечения. 

Причины, препятствующие лечению больного наркоманией


К сожалению, не все больные осознают зависимость и стремятся искоренить ее. Под действием наркотиков они чувствуют приподнятое настроение, удовлетворение жизнью, не испытывают боли и моральных страданий. С прекращением действия препарата возникает эмоциональная пустота или депрессия. Психологическая зависимость вынуждает человека постоянно искать дозу. Поэтому он возвращается к психоактивному веществу.

Еще одной причиной, препятствующей быстрому лечению наркомании, является страх перед абстиненцией (ломкой). В это время у больного наблюдаются раздражительность, агрессивность, плохое самочувствие.

Третьей причиной служит неблагоприятная социальная среда, в которой находится больной. Постоянный поиск наркотика является главной идеей привычного окружения наркомана.  Вырваться оттуда зачастую бывает непросто.

Действенное лечение: условия и методы

Эффективное лечение наркомании зависит не только от профессиональных действий врачей психиатров-наркологов, но в большей степени от пациента, его понимания проблемы и желания избавиться от своей болезни.

Часто люди путают период детоксикации (3-7 дней) со стационарным лечением, не учитывая тот факт, что эффективное лечение наркозависимых заключается в полном избавлении от зависимости и возможности вести нормальный, здоровый образ жизни без риска возникновения рецидива.

Успешное лечение больных наркоманией зависит от нескольких пунктов:

  • длительность лечения. Ощутимый эффект терапии может быть достигнут в среднем через три месяца. Выбор способа лечения (стационарное, амбулаторное или комплексное) зависит от личных особенностей человека;

  • индивидуальное или групповое консультирование как часть успешного процесса. Терапия направлена на создание правильной жизненной модели;

  • медицинское и психологическое наблюдение за больным в процессе всего курса реабилитации;

  • психические заболевания, сопутствующие проблемам наркомании, должны лечиться комплексно;

  • мотивация на лечение больных, которые не пришли к этому решению самостоятельно.

Для успешного преодоления зависимости специалистами клиники «Алкостоп 24» используется комплексный индивидуальный подход. Окончательный выбор терапевтического способа напрямую зависит от характера больного и типа зависимости от определенного типа наркотического вещества. Высокую эффективность кодирования от наркозависимости обеспечивают лекарственные препараты.   

Цена кодировки от наркозависимости в нашем центре зависит от длительности действия медицинского импланта и составляет от 25 до 45 тыс. рублей.


Возврат к списку


ФИО *
Электронный адрес
Телефон *
Услуга *
Текст сообщения:

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных