Таблетки от алкоголя

Таблетки от алкоголя

26.09.2016

tabletki ot alkogolyaАлкогольная зависимость требует незамедлительного лечения, поскольку алкоголизм давно был признан не столько дурной привычкой, сколько пагубной болезнью обеих полов. Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, имеет свойство встраиваться в обмен веществ человека безвозвратно, поэтому заболевание требует вмешательства профессиональных врачей с применением психологических и медикаментозных методик.

Таблетки, способствующие лечению алкоголизма


Современная медицина использует несколько видов таблеток от алкоголя:

— препараты, вызывающие отвращение к спиртным напиткам;

— таблетки, снимающие пристрастие к алкоголю;

— медикаменты, которые снимают симптомы алкогольного опьянения (похмелья).

Наиболее известные таблетки, вызывающие отвращение к алкоголю – «Торпедо» и «Эспераль». В составе данных препаратов главным активным веществом является дисульфирам. Он способствует выработке отрицательного рефлекса на употребление алкоголя. Взаимодействие спиртного с дисульфирамом вызывает озноб, обильное потоотделение, появляется головокружение и сыпь по всему телу. Зачастую неприятные ощущения сопровождаются рвотой и неожиданным страхом смерти, возможно возникновение судорог и асфиксии.

tabletki ot alkogolya«Эспераль» внедряется в виде импланта в мягкие ткани и гарантирует срок кодирования до 3 лет.

Медикаментозные средства типа «Торпедо» (в таблетках), «Колме» (в виде капель), незаметно подмешиваются в пищу больного алкоголизмом человека. Каждая новая доза средства будет приводить к повышению чувствительности реакции и закреплять отвращение к алкоголю.

«Витамерц-депо», «Алгоминал» (препараты для использования внутривенно), «Актоплекс» (вводится посредством инъекции внутривенно или внутримышечно), формируют в сознании пациента вето на употребление спиртного.

Медицинская помощь при алкоголизме в Москве

Клиника «Алкостоп 24» использует фармакологические средства в сочетании с психотерапевтической работой, комплекс которых в целом дает хорошие результаты в борьбе с алкогольной зависимостью.

Самостоятельное применение медикаментозных средств не допускается, ввиду наличия у некоторых побочных эффектов, поэтому назначение и дозировка препарата назначается исключительно врачом, исходя из физиологических и психических данных пациента. Лечение проводится стационарно под чутким наблюдением врача-нарколога.


Возврат к списку


ФИО *
Электронный адрес
Телефон *
Услуга *
Текст сообщения:

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных