Аналоги Эспераль

Аналоги Эспераль

29.03.2017

Аналоги эсперальЭспераль – надежное средство в лечении алкоголизма, рекомендованное ведущими мировыми ассоциациями врачей-психиатров и наркологов. Его действие основано на свойствах активного компонента, дисульфирама. Чтобы понять, каким образом работает лекарство, нужно разобрать механизм распада этанола в организме человека.

Итак, когда алкоголь попадает в организм, он расщепляется на ряд более простых веществах. Среди них особое внимание стоит уделить ацетальдегиду — мощному яду, который выводится при помощи фермента ацетальдегидрогеназы.

Эффективность Эспераля обусловлена действием дисульфирама на ацетальдегидрогеназу – вещество попросту блокирует ее, в результате чего выведение ацетальдегида полностью нарушается.

Когда Эспераль попадает в организм, в котором не циркулирует этанол (неважно – в виде таблеток, геля или капсулы), он никак не проявляет себя. Но стоит человеку употребить хотя бы грамм алкоголя, как препарат начинает действовать. Вследствие накопления в крови продукта неполного распада этанола ацетальдегида очень быстро развивается симптомокомплекс интоксикации. К ее признакам относится тахикардия, аритмия, головокружение, панические атаки, тошнота и рвота, изменение уровня артериального давления и другие проявления острого алкогольного отравления.

В результате, однажды испытав на себе всю токсичность спиртного во время кодирования, пациент запоминает ее навсегда: у него формируется условный рефлекс, который заключается в крайне негативном отношении не только к приему, но и к виду или запаху алкоголя.

Аналоги Эспераль в таблетках

Эспераль – препарат не самый дешевый, и многие больные, увы, не могут позволить себе приобрести его. Однако это не значит, что альтернативы этому средству нет.

На фармакологическом рынке представлены аналоги Эспераль, которые не менее эффективны, чем оригинал. В их состав входит то же самое действующее вещество (дисульфирам) в тех же дозировках, что гарантирует идентичный эффект.

Широко известны такие аналоги Эспераля в таблетках:

— Антабус (производство Норвегия);

— Лидевин (производство Франция);

— Дисульфирам (его производят в Китае, Франции и Польше).

аналоги эсперальСамыми бюджетными вариантами являются Тетурам и Сульфалонг – эти препараты производят в России, поэтому цены на них наиболее доступные.

Следует отметить, что в фармацевтической промышленности наиболее дорогими препаратами всегда являются оригинальные средства, в нашем случае — Эспераль. Это связано с тем, что производитель оригиналов несет наибольшие затраты по внедрению препарата на рынок, оплачивает очень дорогостоящие клинические исследования и так далее. А вот аналоги, или дженерики всегда отличаются более низкой ценой, при этом качество зачастую остается таким же высоким, как и у бренда. Тем не менее, нельзя не сказать, что иногда (но далеко не всегда!) недорогие аналоги переносятся все-таки хуже, чем оригинальный препарат.

Важные нюансы

Дисульфирам имеет противопоказания, которые непременно учитывает лечащий врач, назначающий препарат. Среди них атеросклероз, пред- и постинфарктное состояние, аневризма, коронарная недостаточность, язвенная болезнь, внутренние кровотечения, почечная и печеночная недостаточность, эпилепсия, туберкулез, сахарный диабет, болезни ЦНС инфекционного характера, глаукома, невриты, онкологические заболевания, период беременности и лактации.

Столь внушительный список противопоказаний к приему аналогов Эспераля и оригинального препарата свидетельствует: ни в коем случае нельзя заниматься самолечением алкогольной зависимости! Назначать препарат должен только нарколог. Более того, специалисты настоятельно рекомендуют проходить лечение Эспералем в условиях стационара под наблюдением врачей.


Возврат к списку


ФИО *
Электронный адрес
Телефон *
Услуга *
Текст сообщения: